ММПФ’2019 впервые прошел в столице в Технограде на ВДНХ. У этого события еще нет традиций – они закладываются только сейчас. Но уже с самого начала работы форум доказал свою востребованность.

Деловая программа обсуждалась на платформе «Активный гражданин», было получено без малого 200 000 пожеланий, и практически все они были учтены. Итог – полтора десятка сессий (воркшопов, мастер-классов, панельных дискуссий), выступления авторитетных спикеров, экспертов и лидеров мнений, деловые игры, тренинги, эксперименты, в которых приняли участие более 2 тысяч молодых предпринимателей. Форум рассчитан на тех, кто только начинает свое дело, и здесь они получили массу советов.

Артем Федяев, сооснователь Grabr, сервиса по частной доставке товаров оттуда, где они подешевле, предложил с первого дня строить глобальную концепцию бизнеса.

«Всегда ищите партнеров, инвесторов, критиков, тех, кто может со стороны посмотреть на ваш бизнес», — порекомендовал начинающим предпринимателям британский продюсер, основатель и генеральный директор фестиваля «Неделя российского кино» (Russian Film Week) в Лондоне, директор Perkon Productions, генеральный партнёр Bamboo Venture Partners Филип Перкон.

Директор по инвестициям Mail.ru Group Алексей Милевский отметил рост влияния интернет-сообществ: «Если раньше социальные сети набирали миллион пользователей за 4-5 лет, то сейчас это происходит за короткое время».

Как монетизировать свою сетевую активность – рассказали блогеры с миллионной аудиторией Ника Вайпер и Андрей Глазунов.

Среди выступающих были главы креативных агентств DEPARTAMENT Петр Иванов и Red Keds Виталий Быков, основатель «Антирабства» Алена Владимирская, автор бестселлеров Александр Цыпкин, другие известные предприниматели.

Руководитель научных работ магистратуры Fintech РАНХИГС, директор по исследованиям лаборатории Thalamus Lab Александр Диденко анонсировал проект президентской академии по изучению психологии бизнеса.

На форуме было подписано соглашение о стратегическом сотрудничестве между столичным Департаментом предпринимательства и инновационного развития и Сбербанком.

Но главное – многие участники ММПФ’2019 получили новые контакты и связи – с коучами, инвесторами, начинающими бизнесменами и авторами прибыльных проектов. А значит, форум дал мощный толчок развитию предпринимательства – как для каждого в отдельности, так и для всех вместе. «Общение даёт огромный эффект, не стесняйтесь обсуждать проблемы или новые идеи. Всё это способствует развитию вашего бизнеса», — подвел итоги руководитель Департамента предпринимательства и инновационного развития города Москвы Алексей Фурсин.

Московский молодежный предпринимательский форум прошел в столице 27 июня по инициативе Департамента предпринимательства и инновационного развития города Москвы, со-организатором выступила Общероссийская общественная организация малого и среднего предпринимательства «Опора России».

Благодарим вас за участие в форуме! До встречи в следующем году!

#MMPF2019 #ММПФ2019 #ВДНХ

Поделиться: