Департамент предпринимательства и инновационного развития города Москвы и Московский Сбербанк подписали соглашение о стратегическом партнерстве и долгосрочном сотрудничестве в целях создания в столице комфортной среды для развития малого и среднего предпринимательства.

Свои подписи под документом поставили руководитель Департамента предпринимательства и инновационного развития города Москвы Алексей Фурсин и вице-президент ПАО Сбербанк — председатель Московского банка Вячеслав Цыбульников. Соглашение предусматривает взаимодействие в реализации различных программ поддержки предпринимателей, а также проектов, направленных на расширение инфраструктуры для развития малого и среднего бизнеса в городе Москве.

«Мы регулярно работаем с банковским сектором и можем с уверенностью говорить, что заключение подобных соглашений даёт эффективный и долгосрочный результат. Соглашение со Сбербанком позволит предпринимателям города оперативно получать информацию о существующих формах финансовой поддержки, а также новых банковских услугах, направленных на содействие развитию бизнеса. Считаем, что данные меры способствуют улучшению предпринимательского климата Москвы», – подчеркнул руководитель Департамента предпринимательства и инновационного развития города Москвы Алексей Фурсин.

«Сбербанк совместно с Правительством Москвы уделяет особое внимание проектам по развитию малого и среднего предпринимательства, поддержке инновационных предприятий и продвижению современной инфраструктуры столицы. Мы организуем совместные информационные кампании и выставки для начинающих и уже опытных предпринимателей, предлагаем им целый спектр финансовых продуктов и услуг на льготных условиях, а также предоставляем возможность самого передового обучения на специально разработанных банком онлайн-платформах. И это Соглашение позволит нам еще активнее выстраивать партнерские отношения с предпринимательским сообществом Москвы», — отметил Вячеслав Цыбульников.

В подписанном документе закрепляются основные направления сотрудничества сторон в целях развития малого и среднего бизнеса, в том числе проведение конгрессно-выставочных мероприятий, консультационную поддержку по вопросам кредитования и банковского сопровождения, а также информирование жителей столицы о существующих формах финансовой поддержки предпринимательской активности.

Поделиться: